tahu udang saus keju

tahu udang saus keju


Bahan :

2 buah tahu putih/tahu sutera/tahu jepang
200 gram udang kupas


Saus :

1 sdm margarin atau mentega
1/2 buah bawang bombai, cincang
3 siung bawang putih, cincang
1 sdm tepung terigu
500 ml susu cair
garam dan merica secukupnya
3 sdm rim kental
50 gram keju cheddar, parut


Taburan :

1 buah tomat, buang isi, potong dadu dan peterseli cincang


Cara membuat :

Potong tahu 2 bagian melear, panggang hingga kecokelatan, angkat.
Saus : panaskan margarin atau mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu, masukkan udang, aduk rata. Masukkan tepung terigu, aduk rata, masukkan susu, garam, dan merica, aduk rata. Setelah mengental dan mendidih, masukkan krim, aduk rata, tambahkan keju, aduk rata, angkat.
Tata tahu di pinggan, tuangkan saus, taburi dengan tomat dan peterseli. Sajikan hangat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

Back To Top